Перейти к содержимому


Фабрис Бапст. Когда мечты сбываются!


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 17 Февраль 2008 - 00:00

Время 20-00 и я только что установил свою последнюю снасть. Шумный прыжок карпа на бровке дает старт моей сесии - поездке на 4 дня и 4 ночи в надежде поймать по возможности парочку рыб и получить удовольствие от этих нескольких дней столь долгожданного отпуска.

Резутат значительно превзошел мои ожидания...

Пятница 12 мая: еще 2 дня работы, а затем неделя вожделенного отдыха. Собираюсь совершить, наконец, короткую вылазку на водоем моего региона, который обычно я часто посещаю в начале года. После трехдневной сессии на нем в начале апреля и поимки нескольких хороших рыб мне не терпелось туда вернуться. Но ситуация на этот раз была совершенно иной.

Не имея достаточно времени на подготовку своего места с помощью приваживания, я все же выкроил несколько вечерних часов для того, чтобы посетить озеро и посмотреть, присутствуют ли там какие-либо рыболовы. В момент моего приезда никто не рыбачил, и я не преминул воспользоваться случаем, чтобы забросить несколько килограммов мелкой прикормки вдоль бровки справа от моего места.

Изображение

Понедельник 15 мая: наконец-то пришел день «Д». Я прибыл на озеро в 17-30. С радостью отметил, что здесь по-прежнему никого нет. Быстро сел в лодку и отправился на свое место. И здесь уж никаких долгих раздумий о забросе снастей - нельзя терять слишком много времени, если хочешь, чтобы насадки лежали на точках к началу вечера.

Одна удочка устанавливается на прикормленную бровку справа от места, примерно в 20 м от берега на глубину 1,5 м, две других – на расположенные приблизительно в 100 м от берега точки с глубиной 3,5 м, которые ранее были сохранены в памяти моего эхолота «Carp-GPS» во время апрельской сессии и уже принесли тогда несколько рыб, четвертая же завозится налево – в прогалину между водорослями на дистанцию около 30 м с глубиной 2 м. Все четыре удочки оснащены насадкой, представляющей собой 2 тигровых орешка, обработанных аттрактантом «Carptrack NHDC» – продуктом воистину превосходным! (NHDC – Нэо-Гисперидин ДигидроХалькон - мощный подсластитель с индивидуальным ароматом, основной флавоноид грейпфрута – Прим. Пер.) Каждая точка прикормлена 3 кг кукурузы и пригоршней «тигров» при завозе снасти. Я собирался ловить таким образом в течение 24 часов и увидел, что же из этого получилось.

После расстановки снастей я нашел время для легкого перекуса, но постоянно посматривал на озеро, где рыба дважды проявляла себя вдоль бровки справа от моего места.


В 21-50 сигнализатор удочки, установленной на прикормленную бровку, воодушевленно запищал. Я вошел в контакт с рыбой, но после нескольких минут борьбы она сорвалась.

Я решил не переустанавливать эту удочку до утра, чтобы не наделать лодкой шума на воде, тем более, что у меня на бровке стоит вторая снасть. Всего-то 2 часа рыбалки и уже поклевка – сессия начинается наилучшим образом! Моя уверенность в успехе подкреплялась еще и тем, что южный ветер, который дул уже несколько дней, сохранял постоянство. Перед тем как забраться в спальник я выпил последнюю чашечку кофе.

В 23-15 одиночный, а затем двойной обратный «бип» на одной из удочек, установленных в «запомненные» точки на удалении 100 м, подняли меня с раскладушки. Я подошел к удилищу – и только. Слегка подтянул леску, поскольку свингер немного опустился. Простоял пару минут рядом с удочкой, но больше ничего не происходило. Уже решил было возвратиться в свое убежище, но тут свингер опустился полностью. Я схватил удилище, выбрал провис лески и почувствовал контакт с рыбой. Чудесно – она на крючке! Я прыгнул в лодку и направился в сторону рыбы, которая быстро продвигалась к берегу.

Мысль о том, что это белый амур, пришла ко мне сразу: ведь именно для него характерны такая поклевка и поведение при вываживании. Я шевелился изо всех сил, поскольку рыба с невероятной скоростью шла на меня. Она уже недалеко, так как я увидел над водой узел и начало шок-лидера – они на высоте борта лодки, но рыба все еще у дна. Вот уже добрых 10 минут, как рыба прямо под лодкой, а я все еще ее не вижу! Другие амуры, которых мне довелось когда-либо поймать, хотя бы раз поднимались на поверхность перед тем, как вступить в «последний и решительный бой», а этот – нет. Может, я ошибся, и это вовсе не амур, а карп? Ясно лишь одно: судя по столь согнутому удилищу и ощущаемым мною движениям головы соперника, то, что сидит на крючке, – тяжелый экземпляр. Южный ветер в это мгновение окреп, и это заставило меня сместиться в сторону затопленных деревьев на бровке, тем более, что рыба и сама туда стремилась вопреки всем моим попыткам изменить направление ее движения.

Вот уже 20 минут с начала схватки, а я все еще не вижу своего соперника. Я уже в 10 метрах от ближайших веток – абсолютно необходимо остановить рыбу, иначе я точно ее потеряю. Кладу руку на катушку с плетенкой и начинаю медленно подавать лодку назад.

Чувствую, что удилище согнуто до предела, рыба движется в сторону ветвей, я - в противоположном направлении. Хорошенькое дело – лодку подаю назад, рыба придерживается своего маневра, ветер крепчает, а я уже рядом с первыми ветками топляка. И в этот момент огромная белая масса впервые показалась на поверхности. Да, это амур, но нет времени для пристального разглядывания – он смотрится очень красиво, но на этот раз как-то совсем иначе. После совершенного им 20-метрового спурта я наконец-то подвел его к лодке. Он снова поднялся на поверхность, и я смог рассмотреть его полностью. Настоящий монстр – более 25 кг, это точно! Определенно, это один из тех экземпляров, которые плавали на моих глазах и которых я мечтал однажды поймать. Я взялся за подсачек, но амур снова ушел в глубину. Вот уже 30 минут борьбы, но рыба, похоже, полна енергии. Я снова отыграл у нее несколько метров, пытаясь завести в подсачек, но она опять отошла. Три попытки, четыре попытки – с тем же результатом, но пятая оказалась успешной. Вот она – внутри подсачека! Положив удилище на борт лодки, я любовался пойманным существом.

Изображение

Уже на берегу после удаления крючка я поместил рыбу в большой карповый мешок, делая все эти манипуляции в воде, поскольку амуры – рыбы очень уязвимые. Через несколько мгновений в мешке он пришел в себя. Я погрузил мешок на глубину 1,5 метра таким образом, чтобы рыба не поранилась, и прочно привязал его к стволу дерева рядом с удочками.

Я был на седьмом небе! Нужно было немедленно известить о такой удаче моего партнера по рыбалке Франка, который не смог поучаствовать в дебюте этой сессии. Но - ночь безумия! Не успел я взять телефон, чтобы отправить ему сообщение, как «заговорила» вторая удочка, заброшенная в ту же зону: после ожесточенной схватки я вытащил обычного, чешуйчатого карпа весом 16 кг. До переустановки снастей надо было все же порадовать Франка, но, к моему сожалению, он не брал трубку и не смог пережить со мной этот чарующий момент. Отправил сообщение, в котором попросил его приехать как можно быстрее (забыв, что уже далеко за полночь!), чтобы мы могли произвести взвешивание вдвоем, так как не рискую выполнять эту процедуру в одиночку с рыбой такого размера.

Переустановил обе удочки в ту же зону и прикормил ее с помощью примерно 6 кг зерен, поскольку рыба там есть и проявляет активность. Вернувшись на берег, сразу проверил, как там поживает мой Амур. Никаких проблем: он шевелится в мешке и, похоже, находится в отличной форме. При малейшем сомнении я бы его отпустил даже без взвешивания – нельзя травмировать столь уязвимую рыбу. Однако пока – все прекрасно!

На часах 1-20, и я пристраиваюсь на раскладушку, впрочем, сна – ни в одном глазу (что не удивительно). Спустя 15 минут снова срабатывает одна из удочек, установленных на «запомненном» месте, и после 10-минутной борьбы я завожу в подсачек зеркального красавца весом 12,5 кг. Переустанавливаю снасть и снова прикармливаю 5 килограммами зерен.

Почти 3 часа ночи – снова «запаровозил» один из моих сигнализаторов, причем на удочке, заброшенной все в ту же зону. Пока я вожусь на воде с зеркальным карпом порядка 10 кг, срабатывает сигнализатор второй удочки, заброшенной туда же. Я освобождаю свою добычу и быстро возвращаюсь на берег. Хватаю удилище и чувствую, что рыба все еще на крючке. После ожесточенной сверх-схватки в подсачек попал обычный карп весом 11 кг.

Время 4-15: мои удочки снова готовы ловить, и я пользуюсь этим моментом покоя, чтобы выпить чашечку кофе. Глянул на своего амура – прекрасно себя чувствует! – и ушел в палатку.

Проснулся и выпрыгнул наружу на бешеный «паровоз». Едва рассвело, и «маленький» амур весом 6 кг оказался в подсачеке.

Смена стратегии
Едва я вернулся на берег, как произошла новая поклевка. Я вошел в контакт с рыбой, но она сразу же сошла. Тут я решил сменить стратегию. Учитывая активность двух наиболее удаленных точек и связанные с ней плавания туда-сюда на лодке, я не в состоянии обеспечить эффективный контроль над удочками, заброшенными на бровку. Итак, я вымотал снасть, которая была заброшена в прогал травы на бровке и не дала ни одной поклевки. Развернул кончики двух своих удочек так, чтобы лодка легко проходила между лесками во время реализации поклевок. Переустановил их на те же точки и прикормил 6 килограммами зерен, но охватил более обширную площадь.

Легкий ранний завтрак, после которого я уснул, чтобы поунять эмоции этой первой ночки.

Изображение

Снова проснулся под мелодию, но на этот раз – под мелодию мобилки: Франк решил предупредить меня о своем приезде. Мне хватило времени, чтобы подготовить все для процедуры взвешивания.

- Ну, и на сколько «потянет» твой амур?

- Настоящий бык, свыше 25 кг, уж точно! – ответил я с улыбкой.

Я направился к мешку и вытащил его на поверхность. Франк увидел эту махину внутри... Вместо слов он скорчил гримасу и издал какой-то смешок. Я поднял рыбу из воды и положил на мат. Наконец-то вердикт. Стрелка весов медленно проползала 15, 20, 25 кг, но рыба все еще не отрывалась от земли. Вот чуть оторвалась: 28, 29 кг... и «б-и-и-и-и-и-п» -заголосил один из моих сигнализаторов. Франк немедленно хватает удочку и отплывает на лодке, а я тем временем возвращаю моего гиганта в мешок и в воду. После 15-минутной борьбы он привозит амура весом 15 кг. Быстрое фотографирование - и этот экземпляр возвращается в родную стихию. И тут приезжает Фред, один из моих друзей-карпятников, которому я сообщил о своем успехе.

Пора уж наконец узнать вес того, Первого. Стрелка весов снова медленно ползет, проходит отметку 30 кг (в этот момент моя радость уже велика), доходит до 35 кг, потом чуть подрагивает и ... останавливается на 34 кг 800 г; длина составила 1м 20 см. Сверх всяких ожиданий – я просто взрываюсь от радости!

Изображение

Пора «малышу» на свободу. После быстрого (спасибо Фреду!) фотографирования – со всеми предосторожностями и заботливостью – захожу в воду, чтобы совершить ритуал отпущения. Вот он – передо мной, ушел на несколько метров, потом замер, чтобы я мог полюбоваться им еще разок. Уплывал вальяжно, и я провожал его взглядом, пока не потерял из виду...

Френк и Фред поздравили меня с такой удачей, а я поделился с ними рассказом о приключениях этой первой ночи.

Частота поклевок по сравнению с первой ночью снизилась, но тем не менее я вылавливал одну рыбу приблизительно каждые 6 часов и еще дважды зарегистрировал одновременную поклевку на две удочки.

Эта сессия ограничилась тремя днями и ночами, поскольку к концу третьей ночи все мои 60 кг прикормки были израсходованы. Вот общие результаты: 18 выходов лодки на воду и 16 пойманных рыб – 7 зеркальных карпов весом 6/7,5/9/10/12,5 и 14 кг; 6 обычных карпов весом 6/8/9,5/11/13/16 кг и 3 белых амура весом 6/15 и 34 кг 800 г.

Благодаря этой великолепной рыбине мои мечты превратились в реальность!

Я желаю всем пережить хотя бы один день с таким волшебным событием на берегу, ибо оно поистине незабываемо!

Изображение

Перевод Sport Fishing
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,