Перейти к содержимому



  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Grandcarp

Grandcarp

    Гигант мысли

  • Гость клуба
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 413
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 17 Июль 2018 - 18:45

Плавающие бойлы по праву занимают важное место в арсенале современных карпятников. Зачастую они позволяют добиться поклевки быстрее, чем при ловле на донные приманки. Яркий шарик, приподнятый относительно дна, очень эффективно обращает на себя внимание рыбы. Кроме того, приподнятую насадку рыбе взять легче, чем лежащую на дне (особенно белому амуру, характер питания которого отличается от характера питания карпа). Плавающие бойлы можно использовать не только как самостоятельные приманки, но и комбинировать их с донными бойлами, чтобы выделить насадку на фоне прикормки.

 

001.jpg

 

Работу над собственными поп-апами мы начали в далеком 2012 году. В самом начале уже пройденного долгого пути в качестве приоритетной задачи мы выбрали способность плавающих бойлов привлекать рыбу в первую очередь за счет выделяемых ими пищевых сигналов, а цвет, запах и презентацию рассматривали лишь в качестве полезного дополнения.
 
Очень многие производители утверждают, что в отличие от продукции конкурентов, их поп-апы буквально «заряжены» самыми лучшими привлекающими веществами. Возможно, это и так. Но вы никогда не задавали себе вопрос, почему большая часть плавающих бойлов приносит поклевки только в светлое время суток, а ночью рыба на них не клюет? Может быть в этих приманках «работает» только цвет, который ночью не играет особой роли?
 
Мы изначально хотели, чтобы наши поп-апы не стали очередными разноцветными «пустышками», которыми переполнен современный рынок карпового питания. Именно по этой причине подготовка к производству плавающих бойлов заняла у нас так много времени. Прежде всего, на основе всех известных работ ученых-ихтиологов, посвященных пищевым привлекателям, и собственного опыта, накопленного при изготовлении тонущих приманок, мы отобрали ряд потенциально перспективных привлекающих веществ и их комбинаций, уделив особое внимание так называемым инсайтантам – веществам, на биохимическом уровне стимулирующим рыбу схватить приманку.
 
002.jpg
 
Далее мы очень долго тестировали свои приманки на разных водоемах, в самых разных условиях ловли, в разное время года и в разное время суток, изучая отклик рыбы на химические сигналы, выделяемые нашими плавающими бойлами. В качестве спарринг-партнеров для своих приманок мы использовали наиболее популярные бойлы таких торговых марок, как Carpballs, Richworth, Solar, Mainline.
 
37059070_564819270580498_226665584786407
 
Только добившись хорошего отклика рыбы именно на содержащиеся в бойлах привлекатели, мы приступили к отработке физических свойств теста и готовых поп-апов, их цвета (в ходе экспериментов мы научились окрашивать бойлы более чем в 70 цветов и выбрали 22 луших из них), механических свойств, сроков хранения. Для этого в период 2016-2017 годов пришлось провести более девятиста экспериментов, в ходе которых нам удалось получить приманки в полной мере обладающие всеми механическими свойствами, которые должны иметь плавающие бойлы премиум класса.
 
36952513_564815113914247_771160159944074
 
_osobennosty.png
 
Нам удалось добиться хорошей плавучести и яркости, точной формы и хорошей эластичности бойлов, благодаря которой они не крошатся при разрезании и легко прокалываются иглой. В плотно закрытой таре наши поп-апы не пересыхают несколько лет и хорошо сохраняют все свои свойства, включая запах и эффективность работы всех привлекающих веществ, входящих в состав приманок.
 
003.jpg
 
Очень важно, чтобы поп-апы не теряли своей плавучести в течение длительного времени, и нам в полной мере удалось этого добиться. Наши поп-апы способны сохранять свою плавучесть в воде очень долго. Кроме того, за счет специально подобранной текстуры бойлов они начинают выделять привлекающие вещества сразу же, как только попадут в воду и продолжают это делать в течение длительного времени. Поэтому рыба легко находит наши плавающие приманки даже в темное время суток.
 
37333601_570365320025893_243531736674205
 
Много времени мы посвятили исследованию возможности обойтись без консервантов при производстве своих плавающих бойлов. В процессе исследования этой возможности мы провели более двухсот экспериментов, 80% которых оказались удачными. Возможно, этому способствовало и то, что часть привлекающих веществ и влагоудерживателей, входящих в состав наших бойлов, обладают неплохими консервирующими свойствами.
 
004.jpg
 
Чтобы добиться всего этого мы проделали очень большую работу по исследованию свойств базовых смесей для плавающих бойлов, произведенных ведущими компаниями Англии, Голландии, Италии, Польши, России и Украины. В результате мы остановились на лучшем из того, что есть на рынке – миксах двух английский производителей. Вместе с тем мы продолжаем активно работать над созданием своего собственного базового микса, но станем использовать его в производстве только тогда, когда будем уверены в нем на все 120%.
 
Результатом нашего долгого пути стало появление в ассортименте компании Grandcarp трех линеек плавающих бойлов премиум класса, отличающихся количеством ароматов и цветов
 
one-flavor (однозапаховые одноцветные приманки)
 
1col.jpg

 

Two_1_comp.png

 

two-flavor (двуцветные бойлы с двойным запахом)

 

2col.jpg

 

Two_Copmpr.png

 

three-flavor (трехцветные приманки с тройным запахом)

 

3col.jpg

 

three.png

 

Также как и наши тонущие бойлы, все наши поп-апы изготавливаются по разным рецептам и содержат разные наборы привлекающих веществ, а не только разные ароматизаторы и красители. Для придания яркого запаха своим плавающим приманкам мы используем ароматизаторы европейских производителей хорошо зарекомендовавшие себя, в том числе и в наших растворимых, долгорастворимых и классических бойлах.

 
В качестве привлекающих веществ мы прежде всего используем одну из шести свободных аминокислот из числа наиболее сильно привлекающих карпа или их комбинации, поскольку хеморецепторная система рыбы наиболее чувствительна именно к этому классу химических соединений. Также применяем определенные органические кислоты и некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, доказавшие свою высокую эффективность в составе наших тонущих насадочных бойлов.
 
В состав наших поп-апов входят олеорезины, эфирные масла, гидролизаты, дрожжевые экстракты, бетаин, усилители вкуса и запаха, подсластители (NHDC и талин) и, конечно же, особые привлекатели, провоцирующие рыбу на схватывание насадки – инсайтанты.
 
Сейчас мы изготавливаем плавающие бойлы по традиционной технологии, но уже три года назад запущен проект по разработке абсолютно уникальной ноу-хау технологии, позволяющей получать поп-апы без использования яиц или альбумина и соответственно без процесса варки. Об этом проекте уже известно нескольким специалистам в бойлостроении, возможно, мы объединим с ними свои усилия, и в Украине появится действительно уникальный продукт, способный не только на равных конкурировать с зарубежными базовыми миксами, но и превосходить их.
 
Мы несколько лет пытались вывести на рынок собственные поп-апы, но нас все время не устраивали какие-то мелочи. И вот, наконец, мы устранили все шероховатости и, как нам кажется учли все!
 
Мы надеемся, что наши плавающие бойлы помогут украинским карпятникам добиться еще больших уловов.
 
Всем больших хвостов!

  • ВИТОС это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,