Перейти к содержимому


Шурпа по домашнему)))


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Carpaleks

Carpaleks

    Гуру

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 936
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Каждый суслик-считает себя агрономом)))

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:10

Сегодня посетили ресторан-дом Бабеля...
Шо вам сказать...Одесской кухни я там не ел((как бы Савик не распрягал про нее...но...ах да...тема не про него))))
Дык вот.кушая нечто которое называлось уха...пришла в голову мысля,что я хочу шурпу.Эта мысля погнала меня в 23:30 в Сильпо...канечно многое я там не нашел....как и баранину...но будем импровизировать))))а за одно и посчитаем во шо обходится шурпа.Пишу практически в онлайне))))фотки добавляются по мере их появления(приготовления)
Берем свиные ребрышки и лопатку.мясо моем,лопатку нарезаем крупными кусками и все наше мьясо)))) ставим вариться на медленный огонь...не забываем снимать пенку от мяса.)))на такое кол-во мяса я беру 1кг лука и 3 пачки бэбикэротса(маленькая морковка)лук режем полукольцами,морковку на половинку и отправляем все вариться к мясу.
Сейчас 01:00 а аромат стоит на весь дом)))-мои собаки не могут спать спокойно,пускают слюну и ждут когда готово будет))))а дальше режем помидорки и сладкий перец,все это опускаем в кастрюльку.добавляем картофан и ждемс)))

Прикрепленные файлы


  • GreenJek, Polina 2000, Владимир К и 3 другим это нравится
Как плескалось небо в лесном ручье
Знают валуны да речной песок.
Как собрали солнце в одном луче
Зеркала озер пылью трех дорог,
Знает синий лес да пустынный скит,
Что на два венца врос в гранит скалы,
Да еще печаль плакальниц ракит,
Да еловый дух в янтаре смолы.....

#2 Carpaleks

Carpaleks

    Гуру

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 936
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Каждый суслик-считает себя агрономом)))

Отправлено 26 Январь 2016 - 02:36

Пока наш супчик варится,режем полукольцами салатный лук и чесночек(дольками),забрасываем их в кастрюльку за пару минут до готовности.Посыпаем обильно зеленью и вуаля))))готово.Получилось очень вкустно)))даже жена с малым проснулись от запаха вкусняшки)))
Теперь касательно стоимости ентого блюда..
цены с магазина Сильпо.
Моя кастрюля-6 литров
Мясо свинина = 103 грн.
Лук репчатый = 9 грн
Помидор 1 кг = 60 грн
Перец болгарский(2шт) = 43 грн
Лук салатный+чеснок =8 грн
Пучек зелени микс = 19 грн
Картофан = 9 грн.
Специи = 20 грн.
Финал =271 грн.
Оно того стоит)))).

Прикрепленные файлы


  • GreenJek, Владимир К, ВИТОС и 2 другим это нравится
Как плескалось небо в лесном ручье
Знают валуны да речной песок.
Как собрали солнце в одном луче
Зеркала озер пылью трех дорог,
Знает синий лес да пустынный скит,
Что на два венца врос в гранит скалы,
Да еще печаль плакальниц ракит,
Да еловый дух в янтаре смолы.....

#3 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:07

Надо как-то сварить под наше видео - я уже делал попытку - но видео не сраслось - а шурпа это что-то;)


  • Polina 2000, ВИТОС и Carpaleks это нравится
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...

#4 Aleksey2006

Aleksey2006

    Старожил

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 1 411
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:.

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:20

Не бережете вы себя, не бережете... 


  • GreenJek, ВИТОС и Carpaleks это нравится

#5 Емельян

Емельян

    Новенький

  • Гость клуба
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Рыбалка, автомобили

Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:04

я шурпу готовлю так 

 

Баранина 800 г

Картофель 800 г
Перец красный сладкий 150 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Томатная паста 2 ст.л
Чеснок 5-6 зубчиков
Лавровый лист 1-2 шт
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
 

1 Мясо порезать небольшими кусочками
 
2 Обжарить 5-7 минут на растительном масле
 
3 Овощи порезать
 
4 Добавить овощи к мясу
 
5 Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Обжарить 3-4 минуты. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне 35-40 минут
 
6 Картофель почистить, порезать крупно. Добавить в мясной бульон. Готовить минут 10-12 до мягкости картофеля. Через 5 минут после добавления картофеля, добавить перец сладкий и чеснок
 
480605a8dd3b.jpg

 


  • GreenJek, junior, ВИТОС и еще 1 это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,