Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Долго я ждал эти дни для того чтобы открыть сезон по моему все-таки любимому направлению рыбалки!:-) я еще зимой размышлял на тему где открывать сезон...по рассказам друзей и информации в интернете было принято решение ехать в Уляники. Полина забронировал мне 10й сектор, за что кстати ему спасибо! и я 8го поздно вечером с товарищем (вообще не карпятником) и его собакой Блеком в сопровождении приятного запаха бойлов в салоне двинули по навигатору на данный водоем. Я морально готовился к долгим ночным поискам водоема как происходит у меня обычно, но все получилось очень просто:-) навигатор привел меня практически к биг борду с указанием на водоем! Вообщем в 2 часа ночи мы были уже на водоеме! Разместились на секторе и я начал готовится к рыбалке...вспоминать что у меня поломаное...чего не хватает:-) как вязать шоки:-) поводки:-) лид коры:-):-):-) все как надо:-) сектор достаточно удобный, в узкой части водоема шириной метров в 200 как мне показалось с глубиной 210-240 см без явных отличий дна достаточно заилиного, без резких перепадов и бровок...как то так:-) .удобно поставили палатку с выходом практически прямо на очень удобную мощную вымостку. Первая поклевка в 7-35 утра, буквально через пол часа как забросились и первая рамка в 3 кг на мате...вообщем карпики от 2 до 4 кг клевали в среднем каждые пол часа - час, рыба ооочень сильная, и до последнего я все время при вываживании думал что там трофей:-) первая 7ка взяла в 21-00, потом 10ка 22-40...и началось ночное пиршество тузиков с интервалом в 15 мин.... Напарник спит...а я вымостка раскладушка вымостка..заброс вываживание...хватило меня до 3 часов ночи:-) вымотал палки и лег спать...немножко поспал...и погнали по новой...опять тузики, но не скучно:-) очень сильные паровозы, сумасшедшее вываживание и пузатики на мате:-) днем не ночью и напарник не спит:-)в 12 - 00 просто дикий паровоз...фрикцион разрывлся...упор слов нет...я даже начал поглядывать или меня не тянут рыбаки с того берега:-) (дистанция нескольких точек 80-100 м) вообщем тяну...когда метрах в 30 увидел акулий хвост...понял что держу вислоноса...даже позвали соседей:-) этот эпизод лучше посмотрите по видео с ледующих постах....который отсняли соседи по сектору и любезно пепреслали его мне! познакомились с генералом и Юрой, который любезно предоставил мне свой подсак, вместо моего поломанного.... генерал 9го мая в парадной форме и в орденах делал обход своих владений...кстати утром только прилетел с Норвегии рыбалки... на след день делал опять обход по всему водоему...удивительный человек....всем бы так, он 46го года рождения...молодец! вообщем чуть больше чем за 2 суток мы поймали 31 го карпа, из них только 3 чешуйчатых, остальные красавцы круглые лысые рамки, которые как хрюши - приятно хрюкали на мате) из них 7кг, 10 кг, 12,5 кг, 12 кг, 9ка, 8ка и за 20 мин до финиша с нами пришла попращаться еще одна 12шка). очень приятное впечатление от водоема, администрации (хочу отметить что на водоеме военный порядок... травка подстрижна, веточки подвязаны...даже лебеди парами))))). чудесно провел выходные, до сих пор визг пейджера в ушах и тяжесть вываживания в руках) см ниже фото и видео.