Перейти к содержимому


Рецепты от AllexMOB

AllexMOB Расстегай

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_Дядя Саша_*

Гость_Дядя Саша_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2012 - 13:01

Не сочтите за рекламу! AllexMOB на сайте "Рыбного места в Сухолужьи" дала рецепт приготовления расстегая из щуки >> http://fishing-spot....hto_gotovim/0-9 На днях приносила кусочек на работу: Умереть и не жить - это нужно попробовать! С её разрешения привожу всё здесь:

001 РЕЦЕПТ от AllexMOB: РАССТЕГАЙ из Щуки

По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому в большинстве случаев щуку не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт - фаршированная щука. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее. Всё это можно почитать здесь. Но мы пойдём другим путём и приготовим

РАССТЕГАЙ из ЩУКИ


Итак, ИНГРАДИЕНТЫ:
 

Щука в виде филе ......................... 1,5 кг

Яйцо ..................................... 1 шт

Баклажаны ................................ 0,5 кг

Обычные кабачки .......................... 0,5 кг (можно взять цукини)

Разноцветный болгарский перец ............ 0,5 кг

Лук произвольного сорта и происхождения .. 0,5 кг

Молотый чёрный перец ..................... Приблизительно 1 чайная ложка

Рафинированное растительное масло ........ 200 грамм

Соль ..................................... по вкусу

Пакет слоённого теста из магазина ........ 1 кг


Далее,

прежде всего, ставим размораживать купленное в магазине слоённое тесто. Я использую тесто фирмы "Левада" или "Лана".

Конечно, теперь нужно разделать на филе щуку. О том, что её следует предварительно почистить и удалить внутренности, так я вообще молчу! В результате у нас будет 2 филе. Если лень, то кожу можно не снимать, но лучше всё-же без неё. По возможности, из филе нужно удалить максимально возможное количество косточек.

Филе солим, тщательно перчим с помощью молотого чёрного перца, и слегка смазываем растительным маслом. Отставляем это дело в сторону, ну, типа, пускай промаринуется.

Теперь, на 1,5 кг щучьего филе, берём два небольших баклажана, как уже было сказано общим весом около 0,5 кг. Очищаем их от синей кожицы, режем всё крупненькой соломкой и слегка поджариваем на сковородке на растительном масле до полумягкого состояния. Пересыпаем всё в отдельную мисочку.

Аналогично, но не снимая кожицы, поджариваем резанные соломкой очищенные от семян разноцветные болгарские перцы. Их тоже перекладываем в отдельную мисочку. Так же поступаем с кабачками.

Лук, нарезанный соломкой, жарим до золотистого цвета.

Тесто делим на две равные половинки. Раскатываем до размера противня на котором будем печь расстегай. Один раскатанный пласт кладём на противень и смазываем его растительным маслом. На него укладываем филе щуки. Потом поверх филе слоями укладываем жаренный лук, баклажаны, перец и кабачки. Каждый слой слегка перчим и солим по вкусу. Всё слегка поливаем растительным маслом. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста. Тщательно защипываем края и подгибаем их вниз под общую массу расстегая. Сверху расстегай смазываем взбитым яйцом.

Всю конструкцию ставим на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Как результат, получаем то, что изображено на фотографии!
 

e6d4f1c22be1.jpg
 

 


От имени AllexMOB, Дядя Саша


  • GreenJek, jaf24, ВИТОС и 3 другим это нравится

#2 AllexMOB

AllexMOB

    Фанат

  • Гость клуба
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 82
  • Пол:Женщина
  • Интересы:plus.google.com/+AllexMOB

Отправлено 31 Август 2012 - 15:24

Здравствуйте, коллеги!

Чего-то у меня неактивна панель со всякими кодами, поэтому пишу простым текстом без излишеств и украшений.

Раз Дядя Саша такой умный, то он там же (http://fishing-spot....hto_gotovim/0-9) дал свой вкусный рецепт бастурмы из рыбы. Аналогично, привожу его здесь, спросясь разрешения у Дяди Саши!


002 РЕЦЕПТ от Дяди Саши: БАСТУРМА из Рыбы


Что такое "Бастурма" - знают, практически, все. Обычно она выглядит та, как показано на фото здесь: http://s45.radikal.r...20256d5f7c3.jpg

Как нам говорит Википедия, бастурма - азербайджанское блюдо. В принципе, бастурма представляет собой вяленое говяжье мясо. При этом берут самую лучшую вырезку. Как правило, бастурма, это блюдо стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Процесс приготовления сего блюда не столь сложен, как кажется. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью. Соль удаляет лишнюю влагу и позволяет придать изделию форму, удобную для нарезки. Куски мяса пресуют, а затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника, более известного под названием "чаман". При этом все ингредиенты смешивают и разводят водой до консистенции жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.

Бастурму готовят, помимо говяжего мяса, из конины, свинины и курицы. Каждый из рецептов имеет свои достаточно принципиальные отличия. Общим является процесс прессования мяса.

Как говорит та же Википедия, одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника. Так получалась бастурма. Но мы пойдём другим путём и у нас сегодня

БАСТУРМА из РЫБЫ

Итак, ИНГРАДИЕНТЫ:

Лучшая рыба для бастурмы - форель. Но форель в Сухолужьи не водится: мы же говорим только о той рыбе, которую можно поймать именно здесь! Поэтому берём щуку. Вообще, в идеале, лучше всего получается бастурма из хищной рыбы и из той, у которой плотное мясо. Я делал из щуки и из сома: получилось весьма замечательно!

Щука в виде филе ......................... не более 1 кг
Соль ..................................... 1 кг
При желании - сахар ...................... 200 гр
Специи с Привоза для бастурмы ............ на 10 грн (приблизительно 100 гр)

Далее,

Любым способом готовим приличное филе из рыбы. При этом вес куска должен быть в пределах 1 кг. В емкость насыпаем слой соли, смешанной с сахаром, толщиной 1 см. На него ложим филе. Засыпаем филе остатком соли так, чтобы всё филе было ею покрыто. Закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник. Держим в холодильнике 1 сутки. Далее аккуратно сливаем жидкость, которую выделила рыба. Если жидкости много, то лучше всего просто поменять всю смесь соли с сахаром. Процедуру повторяем ещё 2 раза, т.е. процесс засолки длится 3 суток.

Филе тщательно моем и часа 3...4 вымачиваем в холодной воде. Воду меняем каждый час. Вымоченное филе тщательно протираем сухим полотенцем: я убираю влагу бумажными полотенцами. В принципе, получается неплохо, но бумага иногда насмерть прилипает к рыбе!

Тщательно заворачиваем рыбу в кусочек чистенькой белой ткани, обвязываем нитками и ставим на пару суток под пресс. Я использую 10-литровое ведро с холодной водой.

Уплотнив рыбье мясо, готовим обмазку. Её можно сделать самому, намолов в кофемолке всяких семян, но лучше пойти на Привоз и у тёток, которые торгуют приправами, купить приправу для бастурмы. При этом нужно им сказать, чтобы положили побольше чамана (такой себе грязно-жёлтый порошок) - он придает смеси лучшую липкость. Кто хочет, может попросить заменить порошок болгарского перца на чили. Ну, это для рыбы не обязательно. Для 1 килограмма филе я беру приправочной смеси на 10 грн. Смесь разводим водой до консистенции полужидкого теста (кому нравится - до консистенции густой сметаны). Спрессованную и обсушенную рыбу обмазываем 2-миллиметровым слоем обмазки и вывешиваем на балкон или в другое проветриваемое место. Чтобы легче было вывешивать изделие, я его протыкаю тонкой деревянной спицей из женского вязального набора: получается ровно и красиво. Сушим всё не менее 3 недель. Но у меня рыбья бастурма столь долго никогда не сушилась: всё съедалось весьма быстро! Не успевал даже сфотографировать! Но, в принципе, в готовом виде всё выглядит приблизительно так, как показано здесь: http://s45.radikal.r...b0187c35fd4.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.panoramio.com/user/8829398

 

Сегодня пятница, и вновь после работы,
Сбиваясь в косяки, и обжигая рот
Палёной водкой, по углам, пытаясь смыть заботы,
С неделей трудовой прощается народ!

  А мне на это силы тратить жалко,
  И пусть друзья с коллегами простят,
  На завтра намечается рыбалка,
  На отдых я иной имею взгляд!


#3 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 31 Август 2012 - 16:37

Давно Вас не было, думал уже забыли про нас:)

Огромное спасибо за рецепты, ждем новостей как всегда и будем изучать кухню;)
  • Vertex это нравится
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...

#4 AllexMOB

AllexMOB

    Фанат

  • Гость клуба
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 82
  • Пол:Женщина
  • Интересы:plus.google.com/+AllexMOB

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:50

Давно Вас не было, думал уже забыли про нас :)

Огромное спасибо за рецепты, ждем новостей как всегда и будем изучать кухню ;)

Добрый Вам день! Скорее всего, что буду здесь не гостем, а постоянным товарищем!
  • GreenJek, Vertex и AlexF это нравится

http://www.panoramio.com/user/8829398

 

Сегодня пятница, и вновь после работы,
Сбиваясь в косяки, и обжигая рот
Палёной водкой, по углам, пытаясь смыть заботы,
С неделей трудовой прощается народ!

  А мне на это силы тратить жалко,
  И пусть друзья с коллегами простят,
  На завтра намечается рыбалка,
  На отдых я иной имею взгляд!


#5 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:17

А еще лучше боевой подругой в хорошем смысле слова;) Всегда рады хорошим людям!!!!
  • Vertex и AlexF это нравится
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...

#6 AllexMOB

AllexMOB

    Фанат

  • Гость клуба
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 82
  • Пол:Женщина
  • Интересы:plus.google.com/+AllexMOB

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:55

*
Популярное сообщение!

А еще лучше боевой подругой в хорошем смысле слова ;) Всегда рады хорошим людям!!!!

Что-то не получилось быть постоянным учасником... Ну, это жизнь! Привет Вам!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  NF_01.jpg   233,43К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_02.jpg   190,32К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_03.jpg   240,79К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_04.jpg   233,83К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_05.jpg   229,1К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_06.jpg   230,05К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_07.jpg   154,28К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_08.jpg   187,08К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_09.jpg   220,37К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_10.jpg   169,42К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_11.jpg   186,37К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_12.jpg   224,69К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_13.jpg   118,03К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_14.jpg   149,09К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_15.jpg   156,41К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_16.jpg   76,22К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_17.jpg   223,81К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  NF_19.jpg   152,21К   0 скачиваний

  • GreenJek, Polina 2000, Владимир К и 9 другим это нравится

http://www.panoramio.com/user/8829398

 

Сегодня пятница, и вновь после работы,
Сбиваясь в косяки, и обжигая рот
Палёной водкой, по углам, пытаясь смыть заботы,
С неделей трудовой прощается народ!

  А мне на это силы тратить жалко,
  И пусть друзья с коллегами простят,
  На завтра намечается рыбалка,
  На отдых я иной имею взгляд!


#7 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:06

Было бы желание и все получится;) А главное всегда рады!!!


  • AllexMOB это нравится
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...

#8 Vini

Vini

    Гигант мысли

  • Гость клуба
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 111
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:поплавок спиннинг

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:33

Было бы желание и все получится ;) А главное всегда рады!!!

а как она поёт  :dolf_ru_931:  Надюша, спасибо за вокал на Маслянницу!


  • GreenJek, Polina 2000, ВИТОС и 4 другим это нравится

#9 Carpaleks

Carpaleks

    Гуру

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 941
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Каждый суслик-считает себя агрономом)))

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:09

Ой чую погуляли вы на славу)))).
  • GreenJek, Polina 2000, Vini и 2 другим это нравится
Как плескалось небо в лесном ручье
Знают валуны да речной песок.
Как собрали солнце в одном луче
Зеркала озер пылью трех дорог,
Знает синий лес да пустынный скит,
Что на два венца врос в гранит скалы,
Да еще печаль плакальниц ракит,
Да еловый дух в янтаре смолы.....

#10 TruckDriver

TruckDriver

    Читатель

  • Гость клуба
  • PipPip
  • Cообщений: 16
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Carp

Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:59

Ещё больше жалею, что пропустил мероприятие...


  • GreenJek, Vini, ВИТОС и еще 1 это нравится

#11 AllexMOB

AllexMOB

    Фанат

  • Гость клуба
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 82
  • Пол:Женщина
  • Интересы:plus.google.com/+AllexMOB

Отправлено 02 Март 2015 - 23:18

Ой чую погуляли вы на славу)))).

Ага! А ты где был? Опять арабов развлекал?


  • Carpaleks это нравится

http://www.panoramio.com/user/8829398

 

Сегодня пятница, и вновь после работы,
Сбиваясь в косяки, и обжигая рот
Палёной водкой, по углам, пытаясь смыть заботы,
С неделей трудовой прощается народ!

  А мне на это силы тратить жалко,
  И пусть друзья с коллегами простят,
  На завтра намечается рыбалка,
  На отдых я иной имею взгляд!


#12 Carpaleks

Carpaleks

    Гуру

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 941
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Каждый суслик-считает себя агрономом)))

Отправлено 02 Март 2015 - 23:32

Не опять а снова))))
Как плескалось небо в лесном ручье
Знают валуны да речной песок.
Как собрали солнце в одном луче
Зеркала озер пылью трех дорог,
Знает синий лес да пустынный скит,
Что на два венца врос в гранит скалы,
Да еще печаль плакальниц ракит,
Да еловый дух в янтаре смолы.....

#13 Гость_Дядя Саша_*

Гость_Дядя Саша_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2015 - 23:36

Ну вот! А тема-то о Рецептах! Слава богу, что не об аптечных :dolf_ru_452: !



#14 Carpaleks

Carpaleks

    Гуру

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 941
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Каждый суслик-считает себя агрономом)))

Отправлено 03 Март 2015 - 00:27

Дядя Саша-тема то о рецептах.
но отойду от темы-с прошедшим Днем рождения тебя.
шоб ты был здоров и шоб все это видели)))
  • ВИТОС это нравится
Как плескалось небо в лесном ручье
Знают валуны да речной песок.
Как собрали солнце в одном луче
Зеркала озер пылью трех дорог,
Знает синий лес да пустынный скит,
Что на два венца врос в гранит скалы,
Да еще печаль плакальниц ракит,
Да еловый дух в янтаре смолы.....

#15 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 03 Март 2015 - 07:30

Надо вернуться как-то к видео рецептам. Видео блог GreenJek'a морально готов поддержать:)


  • ВИТОС, AlexF и Carpaleks это нравится
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...

#16 Гость_Дядя Саша_*

Гость_Дядя Саша_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2015 - 16:08

Дядя Саша-тема то о рецептах.
но отойду от темы-с прошедшим Днем рождения тебя.
шоб ты был здоров и шоб все это видели)))

Спасибо, Саша! Как только встретимся, так и отметим! Лучше поздно, чем никогда!


  • GreenJek и Carpaleks это нравится

#17 Carpaleks

Carpaleks

    Гуру

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 941
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Каждый суслик-считает себя агрономом)))

Отправлено 17 Март 2015 - 19:41

Ээээ....как и обещал-лангусты.
в кипящую воду-бросаем членистоногое и варим 5 минут. даем остыть.разбираем на запчасти. Хвостики режим вдоль на 2 части.
Бадяжим заправку-чеснок+лимон+укроп+оливковое масло и поливаем мясо в хвостиках.

 

Дальше-духовка 150'С-10,15 минут. Готово.

 

От себя-не когда не понимал народ-который в восторге от них. мясо у них-горчит не много. как бы вы его не приготовили.

Дык что как по мне-наши раки в сотни раз вкуснее. Ну а это-экзотика.

У нас живых лангустов иногда продают в Садах победы...хотя лучше чуток добавить и купить лобстера.

Прикрепленные файлы


  • GreenJek, ВИТОС, Small и 3 другим это нравится
Как плескалось небо в лесном ручье
Знают валуны да речной песок.
Как собрали солнце в одном луче
Зеркала озер пылью трех дорог,
Знает синий лес да пустынный скит,
Что на два венца врос в гранит скалы,
Да еще печаль плакальниц ракит,
Да еловый дух в янтаре смолы.....

#18 Alex187

Alex187

    Новенький

  • Гость клуба
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка

Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:33

Ээээ....как и обещал-лангусты.
в кипящую воду-бросаем членистоногое и варим 5 минут. даем остыть.разбираем на запчасти. Хвостики режим вдоль на 2 части.
Бадяжим заправку-чеснок+лимон+укроп+оливковое масло и поливаем мясо в хвостиках.

 

Дальше-духовка 150'С-10,15 минут. Готово.

 

От себя-не когда не понимал народ-который в восторге от них. мясо у них-горчит не много. как бы вы его не приготовили.

Дык что как по мне-наши раки в сотни раз вкуснее. Ну а это-экзотика.

У нас живых лангустов иногда продают в Садах победы...хотя лучше чуток добавить и купить лобстера.

чтобы не горчило нужно слегка взбрызнуть лимоном)


  • GreenJek, AllexMOB и Carpaleks это нравится

#19 AllexMOB

AllexMOB

    Фанат

  • Гость клуба
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 82
  • Пол:Женщина
  • Интересы:plus.google.com/+AllexMOB

Отправлено 15 Август 2015 - 21:56

Здравствуйте, коллеги!

 

Что-то рыбасы совсем не ловятся. Последнее пойманное -- 5 карпиков в Яссках на Чёрном озере ещё в средине прошлого месяца: Вот они ...

 

IMAG0506.jpg

 

IMAG0507.jpg

 

Ну, ещё карась в Днестре. Так, килограмм 15... Но об этом грустном моменте расскажу попозже. В общем, скука. И поэтому недели две назад через Интернет-магазин приобрела я коптилку. Естественно, что все дни ушли на изучение всяческих рецептов копчения. Изучила всё. И вот настал день эксперимента! Первым шагом было копчение скумбрии. Всё получилось! Скумбрия получилась -- лучше не бывает! Но тут, коллеги, получилась неувязка: из всего прошедшего процесса ничего путного не осталось -- никакая фиксация не велась: рецепт не записан, фото- и видеосъемкой процесс также не сопровождался... В результате осталось только это:

 

%2525D0%25259A%2525D0%2525BE%2525D1%2525 

 

 

Обязуюсь недоработку исправить и рассказать всем о копчении скумбрии или иной подходящей рыбы в достаточно обозримые сроки! Но не сидеть же без дела! И после скумбрии были закопчены 4 цыплёнка! Вот о них и речь... Ну, так, все технологические процессы по подготовке к копчению проводились мною дома на 10-м этаже 16-этажного дома, а копчение -- у знакомого товарища на даче. Да, дача у него расположена в весьма удачном месте --- на 7 ст. Большого Фонтана...

 

В общем -- 4 стандартных цыплёнка были куплены в самом обычном магазине. Общий их вес составил чуть более 4 кг. Исходя из этого все дальнейшие цифры приведены именно для этого количества птичьего составляющего процесса. Заранее забегая наперёд, скажу, что результат превысил все ожидания: цыплята получились настолько вкусными, что были съедены родственниками в течении совсем малого промежутка времени. Ну, правда, и родственников у меня достаточно большой народный хор! А какие они мне пели хоровые песни -- я прямо вся зарделась от гордости!

 

Короче, сами составляющие процесса: покупка птицы -- неинтересно; мытьё её -- тоже; маринование -- это уже ближе к телу и об этом будет сказано чуть дальше. После маринования -- сушка куриной кожи, подготовка коптильни и других сопутствующих прибамбасов, копчение и съедение -- см. дальше по тексту, а также в подтверждающем мой правдивый рассказ коротком видеофильме!

 

Технология -- по ходу рассказа. Но сначала нужно подготовить маринад. Исходя из 4 кг цыплят для этого нужно 4 литра маринада. Я сделала 5. Ну, на всякий случай. Как потом оказалось, тот лишний литр пригодился -- в кастрюле для маринования цыплят они не хотели полностью покрываться жидкостью объемом 4 литра, а вот 5 -- и они полностью ушли "под воду"!

 

Так, маринад:

 

-- холодная вода из-под крана -- 5 литров;

-- соль -- ориентировочно 375 грамм;

-- сахар -- 150 грамм;

-- яблочный уксус -- 200 грамм;

-- бальзамический уксус -- ну, грамм 20;

-- лавровый лист -- 5 штук;

-- чёрный перец горошек -- штук 50;

-- душистый перец горошек -- штук 10;

-- мускатный орех -- пол-ореха, потёртого на мелкой тёрке;

-- хмели-сунели -- 1 столовая ложка с горкой;

-- молотый кориандр -- четверть чайной ложки ввиду ядучести запаха;

-- чеснок -- 5 небольших головок (зубчики нужно разрезать или слегка потолочь)

 

Цыплят нужно помыть и срезать весь жир -- говорят, что он придаёт готовому продукту весьма неприятный привкус: я посрезала всё как в районе шеи, так и с протвоположной стороны, что наглядно видно на видео.

 

Далее всё, что написано выше для маринада, за исключением уксусов и чеснока, смешать в кучу, бросить в кастрюлю (у меня -- 12-литровый казан), залить водой, закипятить и помешивая, после закипания, варить минут 10-15. Снять с огня и бросить в варево чеснок. Размешать. Охладить градусов до 40-ка. Влить в это дело яблочный уксус, а также бальзамический. Ну, размешать. Я сразу же во всю эту смесь впихнула цыплят, не дожидаясь полного и окончательного охлаждения. Всё это дело нужно куда-нибудь заныкать -- на сутки, чтобы замариновалось. Говорят, что цыплят нужно мариновать суток двое-трое, но у меня не хватило терпения ждать. Поэтому через сутки цыплята уже были вытащены из маринада. Их нужно слегка обсушить бумажными полотенцами, а потом крепенько обвязать пеньковой верёвкой (на Привозе 50 метров этой верёвки стоят 90 грн! Прямо капец! А маленьких мотков не было!). Я обвязала так, как сумела: главное -- чтобы крылья и лапы не торчали в разные стороны! Ну, а потом -- см. фильм ниже! Я подсушила цыплят где-то около часа на ветру -- и в коптилку! Понятно, что если в коптилке раньше коптили, например, рыбу, то её нужно как-то помыть. Мы её просто прокалили на огне минут 20. Потом на дно было насыпано грамм 200 ольховых щепок (куплены в "Таврии") и грамм 50 сухих палочек из вишни, которые удалось наломать на окружающих деревьях. Далее -- поддон для стекания жидкости из цыплят, решётка, 2 цыплёнка, снова решётка, ещё 2 цыплёнка, крышка... Потом вода в водяной затвор. К этому времени костёрчик уже слегка прогорел -- досыпали древесного угля и дождались, что из дырочки (забыла, как правильно называется) в крышке коптильни начал идти дымок. Вот тут засекли время, убавили жар и выдержали всё где-то 1 час 15 минут. Всё же думаю, что нужно было держать часа полтора, т.к. потом оказалось, что всё-же есть пару костей более-менее красного цвета. Всё! Опля! Всё получилось весьма вкусно!

 

 

Всем приятного аппетита!

 

Как только будет видео с копчением рыбасов -- сразу выложу!

 

Всем НХНЧ! Удачи!


  • GreenJek, ВиталийТ, vasekribaks и еще 1 это нравится

http://www.panoramio.com/user/8829398

 

Сегодня пятница, и вновь после работы,
Сбиваясь в косяки, и обжигая рот
Палёной водкой, по углам, пытаясь смыть заботы,
С неделей трудовой прощается народ!

  А мне на это силы тратить жалко,
  И пусть друзья с коллегами простят,
  На завтра намечается рыбалка,
  На отдых я иной имею взгляд!


#20 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 16 Август 2015 - 07:45

Спасибо!!!! - Рыбаса говорят уже пошла:) Ждем копчения:)


  • AllexMOB это нравится
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,