Перейти к содержимому


Простые правила приготовления еды с бокалом вина


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_EXTRIM_*

Гость_EXTRIM_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2012 - 00:09

Простые правила приготовления еды с бокалом вина.


Изображение


Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом.

Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше,

мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо

гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.


Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя

содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда.

Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол.

Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто

используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится.

Изображение



Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают

еде вяжущий вкус. Поэтому Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet) лучше оставить для говядины,

винных и мясных соусов.

Птицу, свинину, телятину и сливочные соусы готовят с Пино Нуар, Кьянти или Мерло.

Изображение

Белые вина придают блюдам кислинку. Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать

легкое сухое вино наподобие Совиньон Блан. Оно прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам,

рыбе, и соусам на основе лимонного сока. Острые рецепты с насыщенным вкусом предполагают

использование вин с ярко выраженным ароматом вроде Гевурцтраминер.

Изображение




Вино добавляют в блюда заранее. Исключение составляют только крепленые сорта для соусов

– их наливают в кастрюля незадолго до снятия с огня. В остальных случаях, вино,

добавленное в конце готовки, придает еде сильный вкус алкоголя.

Сдобрив блюдо порцией вина надо подождать как минимум 10 минут, прежде чем лить следующую.

В зависимости от времени приготовления, процент алкоголя в блюде варьируется от 0% до 60%.

Чем дольше готовишь, тем меньше градусов останется.


Изображение




Готовьте блюда, содержащие вино, только с бокалом в руке.

Тогда вкус еды будет ярче, а настроение лучше.
  • GreenJek и AlexF это нравится

#2 AlexF

AlexF

    Гигант мысли

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 429
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:Рыбалка, футбол

Отправлено 03 Июнь 2012 - 12:21

А домашнее вино , собственноручно сделанное подходит ?
  • GreenJek это нравится

#3 Гость_EXTRIM_*

Гость_EXTRIM_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:05

Конечно!!! А шо,есть? :)
  • GreenJek это нравится

#4 AlexF

AlexF

    Гигант мысли

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 429
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:Рыбалка, футбол

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:16

Уже второй сезон делаю вино, у меня дома 2 куста винограда и у тещи штук 10. Литров 200 делаю, на прошлый год хватило :) , на этот посмотрим. Люблю вечерком стаканчик под хороший ужин :az:. После того, как стал сам вино делать магазинное не покупаю, да и не нравится оно мне. И с рыбалкой его потребление не совмещаю.
  • GreenJek это нравится

#5 Гость_EXTRIM_*

Гость_EXTRIM_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:37

Уже второй сезон делаю вино, у меня дома 2 куста винограда и у тещи штук 10. Литров 200 делаю, на прошлый год хватило :) , на этот посмотрим. Люблю вечерком стаканчик под хороший ужин :az:. После того, как стал сам вино делать магазинное не покупаю, да и не нравится оно мне. И с рыбалкой его потребление не совмещаю.

Респект вам!!! Солидарен...
  • GreenJek и AlexF это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,