Перейти к содержимому


Шашлык в томате — рецепт


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_EXTRIM_*

Гость_EXTRIM_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2012 - 12:44

Шашлык в томате — рецепт
Изображение

Ингредиенты для шашлыка в томате

Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть
лук репчатый
томатный соус или сок
сухое вино
соль
лавровый лист
паприка
базилик
мускатный орех
черный молотый перец
кинза
хмели-сунели

Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 — 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи — дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре — мясо.
Запечь на горячих углях, периодически поливать пивом.





П.С. Еще очень нравиться вариант маринада, когда выдавливаем много чеснока в майонез, добавляем специи и вываливаем мясо в майонезе, потом добавляем лук колечками... Мясо получается очень пикантное и нежное на вкус...


Приятного аппетита!


  • GreenJek, Vertex и игорь7777 это нравится

#2 Alex187

Alex187

    Новенький

  • Гость клуба
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка

Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:35

делал так как-то раз, очень вкусное и сочное мясо, советую.


  • ВИТОС это нравится

#3 leonov_stuff

leonov_stuff

    Новенький

  • Гость клуба
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 12 Июль 2017 - 16:46

а если ножи на таком магнитном держатели tarelki.com.ua хранить-это норм?







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей