Перейти к содержимому


Картофельные зразы с сардинами.


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Гость_EXTRIM_*

Гость_EXTRIM_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2012 - 16:23

Картофельные зразы с сардинами.


Изображение


Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без.

В наших краях наиболее популярны картофельные зразы.

Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.


Но, спросите любого в моей семье: «с чем зразы приготовить»?

Ответ предсказуем: «с сардинками, конечно»!

С ними, родимыми, я сегодня и приготовлю зразы.


Для картофельного теста мне нужно:



- Картошка;

- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;

- 3-4 ложки муки;


Изображение


Для начинки:



- 2 сваренных вкрутую яйца;

- 1 баночка сардин с добавлением масла;

— Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Изображение


Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности,

солью жидкость и растолку в пюре.


Изображение


Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень.

В этот раз у меня укроп.

Изображение

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

Изображение


Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.

Изображение


В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки,

3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто.

Скатаю его в шарики.

Изображение

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

Изображение

Сформируем пирожки.



Изображение


Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.



Изображение


А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.




Изображение

Приятного аппетита!
  • GreenJek и Vini это нравится

#2 Vertex

Vertex

    Старожил

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 1 784
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:веб-программирование

Отправлено 04 Март 2012 - 16:56

Да ну ты ж еш тебя! Я с утра еще не успел позавтракать, на работе торчу! А ты с этой картофельной зАразой!
  • GreenJek это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,