Перейти к содержимому


Блины на масленницу


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 alexs

alexs

    Писатель

  • Гость клуба
  • PipPipPip
  • Cообщений: 41
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:отдых, рыбалка

Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:15

Всем привет, всех с праздником Масленницы.

Предлагаю свой рецепт блинов, проверенный и выверенный:

Молоко 1 л
Вода 50 гр
Масло подсолнечное 150 гр
Мука 2,5 стакана (1 ст - 200 гр)
Яйца 4 шт
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст или 130 гр (если надо сладкие)
Ваниль 1 пакетик или Корицы 0,5 ч.л.

Во время жарки масла на сковородку можно 3-4 капли, не больше, так как оно есть в смеси

Вот вроде и все.
Результат всегда 10 балов

С Ув. Александр
  • GreenJek и KIN KOI это нравится

#2 Гость_EXTRIM_*

Гость_EXTRIM_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:37

Еще рецептик в тему :

Блинчики с икрой
Изображение

Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт.

Соль ½ ч.л.

Сахар-песок 50 г

Молоко коровье 400 мл

Мука пшеничная 250 г

Растительное масло 60 мл

Сливочное масло 60 г

Икра красная 200 г



Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт..
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.

Соль ½ ч.л.

Сахар-песок 50 г

Молоко коровье 400 мл

Мука пшеничная 250 г

Растительное масло 60 мл

Изображение

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.

Изображение

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.


Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 60 г

Изображение

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты 4-го этапа:
Икра красная 200 г

Изображение

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. Вот, собственно, и весь рассказ. :)



Приятного аппетита! :az:


Источник: retsepty.online.ua
  • GreenJek и alexs это нравится

#3 Vertex

Vertex

    Старожил

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 1 784
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:веб-программирование

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:39

Блин, я подавился, пора домой топать грызть, а то я на работе засиделся четта... :)

#4 AlexF

AlexF

    Гигант мысли

  • РК "Одесса"
  • Cообщений: 429
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:Рыбалка, футбол

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:47

А я завтра у тещи такие хомячить буду :az:
  • GreenJek это нравится

#5 ISaminov

ISaminov

    Новенький

  • Гость клуба
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:мебель для детской комнаты цены

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:29

Во время жарки масла на сковородку можно 3-4 капли, не больше, так как оно есть в смеси







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,