Перейти к содержимому


Пирожное Шу


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:56

Прочитал, приготовил, и с вами поделюсь;)

Нам понадобится:
— вода – 400 мл.;
— сливочное масло – 150 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— мука – 180 гр.

пропорции нужно проверять на собственном опыте:)

Нальем в кастрюлю воды, добавим сливочное масло и соль. Доведем до кипения и немедленно добавим в кипящую жидкость муку. (Соотношение муки и воды может меняться в зависимости от количества клейковины в муке).
Быстро перемешаем ложкой тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Дадим остыть градусов до 50-ти.
По одному, постоянно перемешивая, добавим 4 яйца. Тесто приобретет консистенцию меда.

Разогреем духовку до 200гр.С. На противень положим кулинарный пергамент и смажем его маслом. Десертной ложкой выложим наше тесто на противень и отправим в духовку на самую верхнюю полку минут на 25-30. Дверцу духовки во время выпекания не открывать (иначе все тесто «опадет»).
Когда булочки будут готовы, сделаем зубочисткой прокол в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании).

Пока булочки остывают, сделаем заварной крем:
Перемешаем в кастрюле 200 мл. молока, 2 яйца и 3 ст.л. муки до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятим 50 гр. сливочного масла,1 ст. молока и 1 ст.сахара, периодически помешивая. Добавим ванилин. Кипящее молоко с сахаром вольем в молочно-яичную массу, интенсивно перемешивая . Затем общую смесь поставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, доводим до состояния густой сметаны, но не кипятим.
Загустевший крем снимем с огня и быстро охладим.

Остывшие булочки с помощью кондитерского шприца начиним кремом.

Сварим карамель:
В кастрюле смешаем 400гр. сахара и 125 мл. воды и поварим минут 10 ( пока карамель не станет совершенно прозрачной) Добавим столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешаем.
Теперь «окунаем» каждую булочку в карамель и выкладываем на блюдо.

Рецепт брал на nnm . ru

Фото мое (с) www.allfishing.com.ua

Прикрепленные файлы


Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...

#2 Гость_EXTRIM_*

Гость_EXTRIM_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:20

Выглядит привлекательно...А какого они размера?
  • GreenJek это нравится

#3 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 21 Апрель 2010 - 07:47

В диаметре примерно 5-6 см:)
Крем я сам не делал правда - покупал в магазине в порошке - очень даже ничего:)
А вместо кондитерского шприца использовал медицинский на 20 кубиков:)
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...

#4 Дарий

Дарий

    Гуру

  • Гость клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 531
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кишинёв
  • Интересы:Карповая рыбалка,Русский бильярд

Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:30

надо будет попробовать,только вместо кондитерского шприца воспользуюсь пневмошприцом! :D
  • GreenJek это нравится

#5 GreenJek

GreenJek

    Надзиратель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 335
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса
  • Интересы:рыбалка, кибер спорт, мафия

Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:07

Вам карпятникам только бойлы варить:)
Отель (гостиница) "Ника" Ильичевск http://hotel-nika.com
"Дом и Ника" http://dominika.ua - Мебель, обои, шторы, озеленение и многое другое...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей


Наши контакты: e-mail: greenjek47@gmail.com,